百老汇原版音乐剧《音乐之声》香港西九戏曲中心盛大首演

4月18日晚,横扫托尼奖、格莱美奖、奥斯卡奖、艾美奖等重量级国际音乐奖项,风靡全球65年的经典音乐剧《音乐之声》(又名《仙乐飘飘处处闻》)在香港西九文化区戏曲中心大剧院迎来盛大首演。

演出现场,当《Do-Re-Mi》《雪绒花》《孤独的牧羊人》等一首首耳熟能详的旋律响起,在场观众纷纷陷入“回忆杀”,默默与舞台上的冯·特拉普一家合唱。美妙的旋律传递着爱与力量,动听的歌声和观众忘情的掌声、欢呼声响彻戏曲中心。

作为百老汇“黄金搭档”——理查德·罗杰斯和奥斯卡·汉默斯坦二世合作的最后一部作品,《音乐之声》一经面世便凭借其伟大的音乐和丰富的意蕴收获了一众忠实粉丝,问世六年即在纽约百老汇和伦敦西区热演4000场,创下一周内观剧人数最多的吉尼斯纪录。本次演出的百老汇英文原版《音乐之声》,是全新的北美巡演版本。该剧导演、音乐剧最高奖项之一“托尼奖”三届获奖导演杰克·奥布莱恩也首次来到亚洲,惊喜亮相首演活动。

抵达香港前,《音乐之声》刚刚结束在中国内地10余城市长达半年的巡演,所到之处叫好又叫座,掀起了阵阵观演狂潮。而此次香港站演出,是继2005年和2015年伦敦西区版之后,这部作品的百老汇版首次来香港。演出消息一经发布,便引起全港剧迷的热烈反响,一票难求,因此在原40场的基础上,又追加开售24场,以回馈广大香港观众的观演热情。

中国2024十大菠菜网|菜园子|菠菜导航|旅游发展网董事、常务副总经理郭利群(左二),中国对外演出有限公司总经理王璐(左一),百老汇国际集团执行制作人SimoneGenatt(左三)、MarcRouth(左四)。

《音乐之声》香港站演出由百老汇国际集团和紫荆文化集团旗下中国2024十大菠菜网|菜园子|菠菜导航|旅游发展网联合呈献。大幕已经拉开,如果你还没有亲临现场感受这部经典之作所带来的震撼和感动,那么千万不要错过接下来的演出机会!

演出时间

2024年4月16日-6月9日

周二至周五:每晚7:30PM

周六:下午2:30PM,晚上7:45PM

周日:下午1:30PM,晚上6:30PM

演出时长:2小时45分钟(含20分钟中场休息)

购票链接